Меня влекут туда воспоминания

Меня влекут туда воспоминания,
Березы, запах лип и сумрака бульвар,
Ее глаза, души моей терзания,   
где я любовь принял, как Божий дар.

Под тенью  лип уснувших в летнем зное,
У пожелтевших трав, примятых тихим сном,
Не сосчитав луны, нас было только двое,
А боле? боле ничего кругом.

Я трогал вас голодными губами,
признаньями швырял наедине,
Вы любовались мной, я восхищался вами
И   только листья нам шептали в тишине.

С покорностью вы целовали руки,
Сползала ткань по узеньким плечам,
и незаметно ветер о разлуке
напел, но мы не вняли тем  словам.

То были мы забывшиеся в счастье,
В ночном саду при свете фонарей,
А ныне на душе ни капли прежней страсти,      
На месте том лишь разговор теней.

04.07.- 07.07.2016


Рецензии