Старость не обмануть

СТАРОСТЬ НЕ ОБМАНУТЬ
Лидер долго не стареет,
Он страной руководит:
Другов/недругов имеет
И стабильностью рулит…
Парень выглядит на 30…
(хоть и близок юбилей)
Он по-сочински резвится,
И влечёт его хоккей…
Мрак футбольного унынья
Заставляет постареть:
Не даёт расправить крылья…
(чтоб не падать, а лететь)
Ни хоккей, и ни футболы
Не вернут былую младость,
Если рядом балаболы и
Охватывает старость…
Может, лидер не стареет:
Сладко спит и сытно жрёт,
И по очереди имеет тех,
Кто лидеру даёт…
Только дряхлая старуха,
Да корявая клюка – весть
О старости (разруха…!)
Подкараулила сынка.
Старость лидерство остудит
И мальчонку приберёт:
Сладко спать уже не будет
И страну не развернёт.
Скоро все увидят люди,
Как ближайшие «друзья»
Дружно лидерство осудят:
Старость обмануть нельзя.
07.07.16              Н. Ланд


Рецензии