***

этот июль невозможно вдохнуть,
бесполезно скрываться от палящего солнца,
если вдруг без тебя получилось заснуть,
значит, реальность поблизости трется.

мой ангел, твой демон – друзья не разлей,
оба послали к чертям на затравку.
отчего расставаться не учат с яслей
с обязательной выдачей на выходе справки?

акварелью по венам течет моя боль,
хорошо, что поблизости плещется море,
горечь эту разбавит едкая соль.
может, лучше учиться прощаниям в школе?

не спеша допиваю последний глоток,
мой напиток июля – грушевый виски.
расставания миг априори жесток,
но подлее всего – уходить по-английски…


Рецензии