Кто там за ней?

Ах, свет мой зеркальце! Ты помнишь жизнь мою,
Когда она была еще девицей?
Вот я сейчас перед тобой стою,
За мною тунеягодка резвится.

Потешная...Умчалась в сей же миг.
Кто там за ней? Другая жизнь, построже...
И все ж меня по-прежнему моложе,
Хоть груз несет, который ей велик.

Прошла...Неспешная...Как изнутри светилась!
Почти святая...женщина и мать...
Но и она не так уж долго длилась,
Кто там за ней?  Пытаюсь разобрать...

Жизнь-отпечаток прочих разных миссий...
И жилиста, как осени листок...
Но думаю и тешусь этой мыслью,
Еще далек нездешний холодок.

Стоит. Застыла... Выжидает время.
Похоже, мил ей за окошком свет...
Слегка грустит, еще во что-то верит,
Упрям и стоек гордый силуэт...

Вот вдруг устала - не глядит в окошко,
О чем-то сетует, едва осилив вздох...
Боюсь я за нее, пусть помолчит немножко...
Пора б ей знать, что все услышит бог.



Тематический Конкурс - Мастер 05
http://www.stihi.ru/2016/06/26/3531


Рецензии
С легкой иронией,по девичьи- игриво и с мудростью-глубоко! Спасибо,Ира!

Бобрякова Елена   07.07.2016 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Не знаю, права я или нет, но мне этот вариант исполнения одной и той же темы понравился самой больше. Это стихотворение я и отправила на конкурс.
Первое пусть просто будет))))

Ирина Михайлова 13   07.07.2016 20:36   Заявить о нарушении
Желаю хорошего рейтинга! и победы!

Бобрякова Елена   07.07.2016 20:38   Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!

Ирина Михайлова 13   07.07.2016 20:39   Заявить о нарушении