2. Экс. на Её воскрешение! Сообщество Поэзия Русск

Экспромт на «Её воскрешение!» (Сообщество Поэзия Русского Мира)

http://www.stihi.ru/2016/07/06/5226

"Но чистой верой свои крылья распустив,
Любовь срывала обжигающие цепи,
Даруя нежным вдохновением – мотив
Небесной истиной вселенского беЗсмертья!" /И к фото/.
...................................

Она взлетела ясной птицей к Солнцу!
Избавилась от тяжести мрачных оков!
И кто ей одиночество пророчил, -
Теперь от слов своих он отступить готов!

Воспряла, засветилась, засияла!
Простор увидела, свободу, яркий свет!
И, оказалось, - счастье посетило, -
Такого счастья никому другому нет!

Морские волны, камни и все скалы
Ту ПТИЦУ провожали с восхищением.
Все убедились, - Любовь ещё жива, -
Пусть одарит собою с наслаждением!

Любовь воспрянула, сияя чистотой.
И в небесах красиво рисовала
Те образы, - ПОЭТ что мысленно хранил, -
Она же тайны все его узнала...

Сильна, свободная и смелая та птица, -
Пусть ею возрождаются надежды,
Что Одиночество, – коварная змея, -
Запрятала в темнющие одежды...

Свободна... Силою своей и властью
Одиночества все помыслы разрушит...
Мы рукоплещем ей и «Браво!» говорим, -
Пусть торжествует... Одиночество - трепещет...

07.07.2016


Рецензии