Краски

"КРАСКИ"

Натянула над городом ночь полотно.
И усеяла звездами лик покрывала.
Снова манит меня мне свободно,легко.
В эту ночь ты меня за собою позвала.

Я иду,тёплый ветер ласкает меня.
Обнимая мой волос,петлёй завивает.
Отрухнусь от тебя,прочь уйди суета!
Прошлый день отойди,мне нужна её сладость.

Поднимаясь над воем вселенских картин.
Позабыв о печали забытых распятий.
Я вхожу в эту ночь,этот сказочный мир.
Я как будто от глаз в полотне этом прячусь.

Там мне нужен покой,замолчи бренный мир.
Что люблю я сейчас на холсте нарисую.
Краски,холст приготовьтесь,сейчас будет пир!
В ожиданьи штрихов,я твой образ целую.

И на чёрном холсте мне позволила ночь.
Рисовать всё,что сердце хранит тихой болью.
Только краски отняв и нахмуривши бровь.
Мне сказала она:Напиши это кровью!

Странно было тогда мне смотреть на неё.
Спорить с ней в этот час не хватало мне духу.
И схватив свои краски я прыгнул в окно.
Пролетевши сквозь сон я упал на подушку.

Так гулять по ночам,пробираясь к тебе.
Мне придётся ещё очень долгие годы.
Солнце вновь у меня в приоткрытом окне.
Но сказали синоптики про непогоду...

Да и сколько бы ночь не твердила про кровь.
Я всегда буду помнить с любовью и лаской.
Заходя за углы как не прошенный гость.
Я всё время рисую тебя только в красках!


Рецензии