абстракция

В городе вечернем фонари
Расцветают радужным огнём,
Долькой апельсиновой горит
Нам луна. И мы с тобой идём
По безлюдным улицам-проспектам,
И не знаем - где конец пути...
Пройденных не счесть уж километров,
Сколько их осталось впереди?
Изредка мелькают пешеходы,
Встречные на жизненном пути -
Может кто-то рядом будет годы...
Мы идём... Ну как тут не идти?
То ухабистой, а то прямой дорогой,
То ползком - от боли, то - паря,
Благодарные друг-другу за подмогу,
И огням, что так неистово горят...


Рецензии