Лето раскачало нам качели...

Лето нам качели раскачало
и взлетает в таинство душа,
вечер звездным светом расшивает,
покрывало в небе не спеша.

Лунными лучами бахрома в нем,
звездами сверкает филигрань,
Божескими вышита руками
темно-фиолетовая ткань.

А когда рассвет меняет краски,
золотом разбросаны лучи,
ночь тихонько все снимает маски
и неспешно улетают сны.

Ярким светом полнится картина,
позолота льется к нам с небес,
лес зеленый подставляет спину,
на макушку солнца луч залез.

Ах,ты лето ,наша песня счастья,
ты приходишь и приносишь рай,
Бог дает нам яркие раскраски,
открывает радости букварь.

Лето раскачало нам качели
и цветами вышивает день,
огоньком настурции горели,
отцвела цветами вся сирень.

И теперь красуются другие,
яркие,красивые цветы,
розы,словно сказочное диво,а
в полях синеют васильки.

Белые красавицы ромашки,
на любовь гадают нынче нам,
пахнут медом медуницы глазки,
лето всегда отдано цветам.

Лето раскачало нам качели,
с ним взлетаем смело в небеса,
жаворонки дарят свои трели,
и от солнца щурятся глаза.


Рецензии