Прибежище и сила - Бог. Пс. 45

Прибежище и сила - Бог,
Помощник в бедах скорый.
Земля уходит из-под ног,
К морям стремятся горы.
Пускай вздымаются, шумят.
Рек бурные потоки
Святой град Божий веселят,
Господень дом высокий.
Господь бессмертный посреди
Ему с утра поможет.
Народы, царства укроти,
Земле дай голос, Боже!
Господь сил с нами. Дал нам Бог
Иакова спасенье.
Смотрите, Он какое смог
Свершить опустошенье.
Он брани укротил вокруг,
Огнём сжёг колесницы,
Переломил копьё и лук
Движением десницы.
Что буду Я превознесён,
Остановясь, внемлите!
Наш Бог Иакова силён,
Мы молим о защите.


Рецензии