Соперник мой, ты нынче взял...

      Соперник мой,
                Ты нынче взял
      Свой приз. Я в том не прекословлю.
      Где, оступившись, я упал,
      Ты пощаженный был любовью.
 
      И, возвышаясь надо мной,
      Своей победой окрылённый,
      Пошёл опасною тропой,
      Которой шёл любой влюблённый.
 
      Ты горд, свою почуяв власть
      Над той, которая жалея,
      Тебе себя отдала часть
      Душе подчас благоговея.
 
      Но ты не очень-то кичись,
      Что путь наверх открыт отныне,
      И, как и я, не оступись,
      Идя на штурм своей богини.
 
      Она, как было и со мной,
      Шутя, ударить может сзади
      Своей изменой роковой
      В любой момент,
                Другого ради.
                ...


Рецензии