***

* * *
Нет справедливости в жизни земной,
Но перед Господом – каюсь.
Кто-то уходит ранней весной –
Я, вот, к зиме приближаюсь.

Молодость мчала по жизни, пьяня.
Нынче, всё реже бушую.
Счастье, порой, выносило меня,
Аж за двойную сплошную.

Нет, не нужны мне чужие края,
Жить не желаю в Париже.
Осень природы и осень моя
С каждой минутою ближе.

Время походит к концу октября,
Зимние дни угрожают.
Жёлтые листья, как свечки горят,
Словно меня провожают.

Так и плетусь среди жёлтых огней
Памятью к дочке прибитый,
Снова зашёл на могилку я к ней
Ярким закатом облитый.

Красные астры и чёрный паслён,
Словно подсвечены рампой.
В сумраке жёлто-оранжевый клён
Светится сказочной лампой.

Сыростью дышит вечерняя мгла,
Поздняя осень плаксива.
Если бы дочка увидеть могла,
Как здесь бывает красиво.


Рецензии