В строках времени

... А строки вонзаются в душу,
Становятся частью судьбы,
Никто, кроме них, и не нужен,
Нельзя их надолго забыть,

Стихами они или просто
Гуляют по миру давно...
И, будто бы синие звёзды,
К нам в сердце глядят, как в окно,

И знаем мы, негде остаться,
Когда в этом мире одни,
Ведь также привыкли скитаться
И важное снова хранить

От взора, от сглаза, от мыслей
Ненужных, неважных, чужих,
Врывается в серый выси,
Написанный временем, стих,

Становится точным и важным,
Легко воплощающим свет,
И пусть, ко-то что-нибудь скажет,
Правдивее будет ответ

Лишь если он будет написан
На белой бумаге с утра...
В нём явно отсутствуют числа,
И это - такая игра,

Без лишних движений, обмана,
Эмоций одних через край...
Они заживляют все раны
И с ними - свобода и рай,

Они создают то пространство,
В котором останемся зимы,
Чтоб ждать, избежав постоянства,
И так будем счастливы мы!..


Рецензии