Герои нашего дня

Воздушный шар мой в небо улетел
Весь радужный, как детская мечта.
Я так его достать хотел!
А как? Не вырос я пока…

А мама сказала: ты будешь героем!
И к звездам на Марс полетишь!
И северный полюс и южный откроешь!
Не плачь, расти большой, малыш.

А кто-то жужжит невидимым роем
И яму роет на пути у меня.
Такие же точно тупые герои,
Герои нашего дня!...

С тех пор я вырос, даже очень вырос.
Пытался воплотить мечту свою.
То вверх поднимался, костюмчик на вырост,
То падал, терял высоту.

А все потому, что снова и снова
Пытаются влезть на чужого коня,
На трон залезть, стать Богом новым,
Тупые герои нашего дня…

Пр.
Наша жизнь! Гонка без правил.
Как надоел судьбы беспредел.
Наша жизнь! Машину заправил
И жму на педаль. Лево руля…

Наша жизнь! Лечу без оглядки.
Спешу быть первым всегда.
Так кто же там наступает на пятки?
Тупые герои нашего дня…

Май 2014


Рецензии