Летний зной растопил мыслей серую массу

Летний зной растопил мыслей серую массу,
Вязким жаром заполнив пространство вокруг,
Солнце с неба прозрачного корчит гримассы,
Облака то сожжёт, то создаст снова вдруг!

Полыхает асфальт, всё горит под ногами,
По земле растекается сетка морщин,
Тщетный поиск дождя, что своими слезами
Освежил бы простор пересохших лощин...

Ветер веет лениво расплавленным пеклом,
Мимолётной прохлады скупые шлепки,
Ощущение счастья от лета поблекло,
Растеряв все цвета, что взяло у реки!

Лишь вода в этой душной пустыне спасает,
Вот оазис разлил ледяной водоём,
И морская вода, и речная ласкает!..
Или это наш мозг был сражён миражом?..

В тень попасть, чтобы спрятать горящее тело,
Скрыться в кронах деревьев, под старым мостом!..
Лето, жаль, что так быстро ты осточертело!
Хоть зимой и раскаюсь я в этом потом...


Рецензии