12 апреля 1961 года

День необычный - мир перевернул!
Двенадцатым числом апреля -
Гагарин Юрий в космос заглянул,
Чем «дышит боженька», проверил…

- Вот видишь, сын,- когда-то тезка твой
Был первым, получив звезду за это,
Увидел Землю будущий герой
И восхищался нашею планетой!

- Ура, ура!!! - кричала детвора.
Ту радость разве позабуду,
Как ликовали сёла, города,
Как ликовал народ повсюду...

Очередная выдалась весна,
День Космонавтики встречая,
Героев наших помним имена -
Тот день в нас явью оживает...


Рецензии