***

Разбросав ярких листьев визиточки,
Перед входами праздничных школ,
Отражая себя в каждой плиточке,
Осень смотрится в кафельный пол.

Осень плавится жёлтою свечкою
И уносит меня сквозь года.
Здесь, сбегая с уроков, за речкою
Мы счастливыми были тогда.

Это счастье, за далями белыми,
В своей памяти я не сотру.
Разлетелись мы листьями спелыми
Оторвавшимися по утру.

Дым над трубами вьётся колечками,
Мы достигли своей высоты,
Лишь торчат, словно трубы над печками,
В каждом сердце обломки мечты.

Я вернулся к знакомой калиточке,
Где забытые липы грустят,
А над бухтою, словно по ниточке,
Утки, вытянув шеи, летят.


Рецензии