Леди Политикано на кляче бесхвостой

Ледя Политикано на кляче бесхвостой
мчит к Треугольникам
чёрным, Бермудским.
Щедрою горстью тускломерцанной
рубит капусту,
упоённая злостью.

Метаморфозы небо не радуют -
нежные токи как в загоне:
С перлов сей "ледя" собаки гавкают,
росы словно в трясинах тонут.

Звёзды испуганно жмутся к вышИнам,
блики Луны в жуть квадратеют
и зигзагами ткутся тишИны,
будто бы там лишь злобья спеют.

Что-то не так мире суетном,
сферы танцуют параллелепипедно
и Красота обречённо меркнет,
песен Цветов не слышно, не видно.

Нежности ж шёпоты как из пластмассы,
стоит вкусить их и ты деревянный,
будто опарыши в душу инкассой.

Леди Политикано... и мир несиянный.

Где там угнаться за нею Джульеттам,
Хлоям, Еленам иль Галатеям:
на тарантасе, как на карете,
"ледя"-Политикано лишь и зудеет.

И тишИны неслышно рыдают:
последние росы во льдах замерзают.

Леди Политикано на кляче бесхвостой
мчит к Треугольникам
чёрным, Бермудским.
Щедрою горстью тускломерцанной
рубит капусту,
упоённая злостью.
/Альбатрос/


Рецензии