***

Мой Ашхабад! В мои былые годы –
Живой цветок в песках среди пыли;;
Здесь, проходя по улице Свободы,
Я кланялся всегда Махтумкули.

Ты для меня был краем Ойкумены,
Загадкою востока ослепил.
Я уважал вас мудрые туркмены,
А некоторых искренне любил.

Порой вино стечёт из полной чаши
И катится непрошеной слезой,
А память о былом единстве нашем –
В моей душе струится Фирюзой.

Там, за столом, мы часто собирались
И становились ближе и родней.
Убрали стол, но у меня остались
Цветные блюдца промелькнувших дней.

Мой Ашхабад! Моей печали мера.
Далёкие, но милые края.
Там где-то в пыльных улочках и скверах,
Гуляет юность глупая моя.

Не доскачу в тех дней цветные блюдца,
Хоть дайте мне туркменского коня.
Мне в Ашхабад теперь уж не вернуться,
Но в сердце он навеки у меня.


Рецензии
Николай,не могу пройти мимо Ваших замечательных стихов. Понравились.

С уважением

Яков Люкин   03.11.2020 15:06     Заявить о нарушении