Смысл без смысла

       
По воле случая всё вышло,
И вот живу,и смысл ищу,      
Я понимаю,что напрасно,
Но прекратить я не могу.
          Обзавестись семьёй бы надо,
          Растить,воспитывать детей.
          Воспроизводится природа –
          Для нас  нет  миссии важней.
Вот кто-то сотворил такое,
Чего не знал до сих пор мир,
Уверен,чувство не земное,
Витает  в небе индивид.
          Все люди  творческие знают,
          Как их работают мозги,
          Когда они изобретают,
          И смысл не ищут –он внутри.
А трудоголик – алкоголик,
Он опьянён своим трудом,
Он твёрдо верит,как католик,
И убеждён,что смысл лишь в том.
          Влюблялся и искал усердно
          Единственную на Земле,
          Нашёл любовь и счастье,честно,
          И смысл всей жизни в том числе.
Довольствуется малым кто-то,
Он по течению плывёт,
И для него всё в жизни просто,
То что имеет,тем живёт.
          А что касается богатства –
          Желания сильнее нет,
          Оно пока что  символ счастья,
          Для изменений нет примет.
Не упускай сейчас момента,
Смысл свой ищи и в ночь ,и  днём,
Ведь жизнь проходит незаметно,
И смысл уйдёт жалеть потом.
          Цель в жизни нам необходима
          Как путеводная звезда,
          Как выбрать чтоб была любима ?
          Решает каждый для себя.
Когда появится смысл жизни,
Всё сразу станет на места,
Ведь легче же шагать наивным,
Надеюсь,знаете куда!


        П.С.Грель 18.04.2016(авторские права защищены)


Рецензии