***

* * *

Туда, где под скалами волны речисты,
Где берег от моря продрог,
По южному берегу едут туристы,
По ниточкам крымских дорог.

У крымских дорог свой особенный норов:
С присущим для них куражом,
Средь скал и деревьев, домов и заборов
Дорога вертится ужом.

С такою дорогой не многие сладят –
От солнца асфальт, как мазут.
Здесь хвойные ветки автобусы гладят
За то, что они нас везут.

На крымских дорогах так узко, так тесно;
Автобус по краю идёт
И как разойтись с ним пока не известно,
Но выход водитель найдёт.

То дождь непрерывно, то ветер порывом –
Лишь пот на лице своём стёр:
О том, как машины дрожат над обрывом
Расскажет вам крымский шофёр.

А сосны и кедры на труд этот глядя,
Вершат немудреный свой суд:
И хвойные ветки автобусы гладят
За то, что они нас везут.


Рецензии