Не в памяти, а на душее.. Рубцы

Не в памяти, а на душе.. Рубцы.
Помолвлен будто с бешенной печалью.
Как в мире, где бушуют палачи
Я отгорожен тонкою вуалью.
Чужые сны срываю с языков.
Ещё чуть-чуть и стану чьей-то тенью.
Скажи, как разорвать черту оков
Окутанную плентями сомнентья?
Рискуя у обрыва, на краю,
Танцую в ритме бешенного танго.
Отбрось к чертям свой лоск и красоту -
Смотри в глаза без почестей и рангов.
И кто же мне кричал, что этот шум
Всего лишь погребальный шёпот ветра?
Впустите, как поэта в дикий трюм,
Сотрите со стекла остатки пепла.
Валькирии измученных бойцов
Из крепких лап судьбы не вырывают,
Вот потому сквозь зеркало веков
Пороки душ меж смертными блуждают.
И каждый, улыбаясь, наровит
Схватить свою карявую манету.
Толкая в спину, сбрасывая вниз,
Кланясь в закат опавшему рассвету.
А на костях поверженных зевак
Ликует пир и танец тех кто ,,шире"..
-Иди же к нам, иди скорей, чудак!
Мы все друг другу братья в этом мире.
-Я лучше у обрыва, на краю..
Мой танец переполненный печалью.
Оскалы вам воистину к лицу,
Не стоит даже прятать за вуалью..


Рецензии