Дорогой Дед Миша

Дорогой Дед Миша, спасибо за письма.Теперь твои строки читаю одна.
Получила в конверте огромную призму. Вот я и думаю - от тебя?
А еще получила букет из ромашек и васильков. Они были внутри.
Вот высушу - положу в нагрудный кармашек. И всегда буду с собой носить.

Дорогой мой Миша, ты пишешь письма? Моим друзьям, разумеется.
Вот думаю, адрес мне не напишешь? Мы можем сойтись, развеяться...
Я писала уже, мы теперь не общаемся, но, я надеюсь, все еще дружим.
Ты спросишь - разве такое случается? Отвечу - конечно. Людей не судят.

Дорогой мой Дед, как другие алхимики? Как Этэрэя? Она не пишет
Ни Максу, ни мне... Она нас покинула? Раньше не было стольких затиший.
Да как сам поживаешь, мой Миша? Нынче тепло-хорошо на Ксораксе?
Я-то не знаю. Не путешествую. Да и Зубы дракона давно закончились.

Ты не знаешь еще, но теперь я работаю в школе. Я там - учитель химии.
Не скажу, что мой внутренний "я" доволен, но все, как никак, алхимия.
Мы работаем с натрием, хлором... Еще я немного ботаник.Кстати,
Не пришлешь мне Мисиль? Решила разбить на балконе свой маленький садик.

Это все, милый Дед. Я, конечно, к тебе не приеду в деревню на лето.
Но зато напишу пару писем в конвертах разных расцветок.
А еще я пишу мемуары. Написала однажды пару холодной зимой.
Кстати, Дедушка Миша... Как отправить к тебе письмо?
29.06.16


Рецензии