Родиться бабой

Уж если родился ты бабой,
Оставь о деяньях мечты.
Как бы то ни было, слабой
Навеки для всех будешь ты

Молчи, а не то феминисткой
Вокруг тебя все окрестят.
И Пусси Райот солисткой
Немедля к себе пригласят.

Быть бабой, конечно, досадно.
Но лучше ли быть мужиком?
Не очень-то это отрадно
Стать как-то призывником.

Ты скажешь: "А им легче всяко,
Ведь им-то детей не рожать".
А так ли им просто, однако,
Тебя и детей содержать?

Родился ты бабой, ну что же,
Живи до скончанья веков.
Ведь как ни печально, а все же
Хороним своих мужиков.

Ты, баба, одна в этом мире,
Сражайся за жизнь что есть сил
И в сутки все двадцать четыре
Свой крест бережливо неси.


Рецензии