Градобой

Кто, скажи, бывает рад,
Если с неба сыплет град,
Стёкла, крыши разбивает,
Урожай уничтожает…
Я на даче наблюдала –
Большей  жути не видала,
Это был полнейший мрак –
Град с небес летел с кулак.
Полчаса лупил нещадно,
Вид оставил безотрадный.
В страшном сне да не приснится!
Все кругом побиты птицы,
Грядки, лес, сады – голы,
Только битые стволы.
От травы лишь остюки,
В землю вбиты и жуки.
Мякоть вишен словно кровь,
По колено – льда покров.
Град пронёсся полосою
Словно смерть прошла с косою.

Не один сменился год,
Новый сад у нас растёт.
Оживился старый лес,
Птицы вновь поют с небес.
Но с грозой – нередкий случай –
Ходят градовые  тучи.
Их всерьёз порой встречают –
Град из пушек разбивают,
Чтоб опасный, крупный он
Не нанёс большой урон.
 
Надежда Нестеренко


Рецензии
А я люблю град...

Айрон Софт   28.07.2016 10:58     Заявить о нарушении
А я люблю грозу.

Надежда Нестеренко   29.07.2016 12:16   Заявить о нарушении