Ничего

Ни любви, ни тоски и ни жалости,
Ничего не осталось во мне,
Кроме, может, одной лишь усталости,
Что рыдая ползет по стене.

Грудь свою раздирая костлявую,
Вопль гнева вызволяю я вон.
Плоть, извечно гнилую, трухлявую
Вновь приходится ставить на кон.

Вскроем карты. Что там? Фулхаус?
Хорошо, у меня фллэш рояль.
Выигрыш мой, убегаю, как страус.
Ну а вас мне теперь уж не жаль.

А бывает, что карта не выпадет,
И уходишь под ливень пустым.
Иной раз с корабля на бал высадят
Да и пустят в тебя холостым.

Будь, что будет, и боле ненадобно.
С чем пришел я, с тем и уйду.
Хорошо повлиял или пагубно -
То я вашему оставляю суду.


Рецензии