День рождения и ликування ран...

03.07.1067 года, город Минск родился, скоро – 950, молодой, а то и больше...

 Здравствуй, город мой столичный!
 Ты всегда немного личный.
 Есть друзья на белом свете,
 Минск привет! Я на ответе...

 Здравствуй город! Личный, личный,
 обязательно столичный!
 Любы милые друзья,
 лично там, душа моя.

 Ох, не скрою, есть зазноба!
 Захотелося спросить,
 и по саму, солнцепёку
 приготовился косить:
 Он писал и на салфетках,
 только знаете друзья!
 Слово фея, словно ветка
 Соль души - страдаю я!

 Я страдаю, - Ясь всё скосит!
 И босы ноги по росе -
 это всё теорий просек...
 Я просёк сёлета здесь:
 Косит, косит конюшину,
 а Она - рожает жито...
 Приглянулася дивчина?
 Ох! А жала - так и жила, б:

 Чи, ты Ясь, який с косою?
 Приглянись, косу поправлю
 Пригляделась за тобою -
 за Оксаною оставлю!
 Косы босы по осоке,
 по осоке босиком.
 Косы - росы, Ясь не спросит...
 Ох! не справиться с конём!

 На скаку вмиг становился,
 Ясь остался думу думать:
 Так зачем же, он косился?
 Ни коровы, ни придумать...
 За напрасну трату сил, -
 знать ухаживал красиво!
 Яська босым по осоке,
 песни пел - под гаем жито!

 Язвенник, трифоль и клевер,
 «Цінна – кормова рослина»...
 Только в жизни не поверю,
 Чтоб косил и пел детина...
 В «родини бобових» (злаков),
 перецветов, душ тех грешных,
 «у народній медицині»,
 и особо - дел сердешных;
 «для лікування ран» моих...
 По лугу-у-у, её высоком -
 Дайте, дайте мне осоку, -
 Я не выпущу косу!

 Всё! пора и мне «соль-фе-тку»,
 а иначе – запоюсь...
 Косу в зубы! шляпой кутать
 буйну голову свою...
 Шляпу в ноги! Косу в руки,
 прямо Божья благодать!
 Развезёт слободской скуки...
 Ох, молчи! ни дать, ни взять.

 Ох, пожар души зальём,
 а напечёт на солнцепёке,
 так остынет и споём:
 где? у того беса, роги...
 Таки, - есть зазноба в крае?
 Ну а как? - Хоть что мели!
 Нет, друзья, не надо рая -
 дайте косу до Земли!

Здравствуй!
 Минск, ты мой столичный.
 Ты всегда немного личный.
 То-то, полдень разыгрался...
 С праздником! А я остался...


 03.07.2016, город Минск


Рецензии