Я живу в коммунистическом раю...

Я живу в коммунистическом раю.
Умываться утром в очередь встаю.

Есть на свете много горестей и бед:
муж-пьянчуга, злой сосед, гулёна-дочь...
Но санузел коммунальный – вот предмет!
Но, увы, не поэтический – и прочь.

Рай земной! Вчера опять сломала ключ,
отпереть пытаясь плохонькую дверь.
Дядя Коля на меня глядит, как зверь.
Тётя Клава варит суп – мрачнее туч.

У фрамуги Прохор курит «Беломор».
Дым табачный в горле комом до сих пор.


Рецензии