Дождичек

 


Дождичек.

Дождик ласковый, моросящий,
Шепчет тихо над мостовой.
Бьётся о землю,  прощенье молящий,
Чтобы в лужи уйти на покой.

Тайный ропот обессиленных капель,
Подхвачен облаком тёмным вверху.
В цепких лапах природный ваятель,
Обнимает серо-мокрую мглу.

Вдруг сольётся в немом ощущение,
Незавидная участь дождя.
Осушило, ярило свечением,
Неба сладостный плачь, восходя.

Подсохли страдалицы лужи,
Запахло свежестью мяты.
А был ли ласковый кому-нибудь нужен?
Забвение – короткого мига расплата.

07.07.2016 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии