Чистый воздух

Где чистый воздух?Разве что - в горах.
Но ведь не каждому дано быть альпинистом:
Кого преследует - как рок - животный страх,
А кто предпочитает - нигилистом

Протлеть всю жизнь при затухающем костре...
А между тем - нам не хватает кислорода
В извечной неотступной суете.
Лежит в отвале горная порода,

И проходящему,увы,но невдомёк,
Что в ней ещё встречаются кристаллы.
Для каждого,конечно,свой порог,
Свои известные лишь для него порталы,

Но мы - не робинзоны:острова -
Для каждого из нас - недолговечны,
И жизнь,как не крути,а всё ж права
В своём стремлении к тому,что быстротечно.
...
У каждого из нас свой в жизни пик,
Где воздух чище и без примеси дилеммы.
И чтобы каждый обязательно достиг
Его - нужны(необходимы!)  п е р е м е н ы  .


07.07.2016


Рецензии
да, согласен - перемены в жизни это глоток свежего воздуха)

Дима Городецкий   08.07.2016 20:20     Заявить о нарушении