Природа

Всматриваюсь в небо голубое,
Вглядываюсь в неба синеву,
И звенит как песня над рекою
Звон цикад на сонном берегу.
Солнца луч пронзит деревьев кроны,
Зашуршит проснувшись вновь листва
И встаёт над кронами корона
Солнечного диска красота...
Птицы запоют, рассвет встречая,
Заблестят травиночки росой,
Утро потихоньку наступает,
Унося предутренний покой.
Рыба на реке плеснёт игриво,
Разбегутся по воде круги...
Так душевно, тихо и красиво,
Сей пейзаж ты в сердце сбереги,
Сбереги нетронутой природу,
Сбереги предутренний покой,
Родники и ключевую воду,
Сбереги для внуков край родной...
Гомон птиц и вешние туманы,
Крик котов блудливых поутру,
Журавлей летящих караваны
И покой на сонном берегу.
Величава и хрупка природа,
Красота... Так радуется глаз,
Как прекрасен этот миг восхода
В этот тихий, предрассветный час!!!


Рецензии