Бесчувствие

Благодарю за ровный холод,
За тишину в моей душе,
За тот, неутолённый, голод,
Что стал бесчувствием уже.
Когда, как мир покинув, дома
Являясь сущностью иной,
Осознаёшь: спасает кома
От боли, подарив покой.
И нет вины, и нет сознанья,
А ты и дышишь, и живёшь,
В непрерываемой нирване
Возврата к сущему не ждёшь.
К тебе не смея прикоснуться,
Заботы плещется волна,
Но ты, чтоб больше не проснуться,
Уходишь глубже в море сна.


Рецензии