Весь мир - театр

Весь мир - театр. В нем ты статист, и клоун, и герой.
Сценарий на века прописан твой, но будет шанс запрыгнуть в свой
Фиакр или купить на поезд к морю проездной,
Сыграв попутно в эпизодах пару партий,
Пусть даже и бессмысленной, как кажется, ценой,
Пусть без аплодисментов (ожидал весь зал конец другой),
И осознать, что дом твой - это тишина, а не осиный рой,
И место у окна, а не массовка, - путь для парий.


Рецензии