Бессмертен сказочный Кощей

Смерть превращает нашу жизнь в судьбу.
Всех ожидает нас одна и та же ночь.
Жизни и смерти не свалить в одну гурьбу:-
Кому -покой, другому жаркую борьбу...
Не ту, ни эту не прогонишь прочь.

А Жизнь-то наша - Планеты идеал!
Даётся один раз, но сколь мороки-
Кто-то сорил, а кто-то убирал,
Один творил, другой в корень копал,
А третий выжимал из фрукта соки.

На Солнце и на смерть нам не смотреть в упор.
С косой приходит, чтоб сказать:-"На выход без вещей!"
Но, если в Жизни тарахтит ещё мотор,
А на свидание с милой быстр и скор....
Знать, ты бессмертен, сказочный Кощей!


Рецензии