С утра за прежнее возьмёшься

Из цикла «Завалинка»


В. Т.

С утра за прежнее возьмёшься,
перебирая языком
во рту гнилое… Так с омёта
сползает в марте снежный ком
в навоз Манежной. — «Тьфу ты, пропасть!
Опять ты, старый, за своё?!
Ну нет, чтобы…» Коль двор истоптан,
никто и чарки не нальёт.
— «А ты хотел бы?» Я за ухом,
за левым почесал, как пёс,
правой ногой… Видать, ни пуха
не будет,
                ни пера…
                Некроз!


Рецензии