Из хаоса

Ломай шаблоны, рви холсты, кроши карандаши! Сидя в тиши от хаоса и хаосом пиши. Порядок слов в четверостишьях - слишком скучно, блекло, пусто. Так возродится же из хаоса безумное искусство! Зачем рубить кусками стих, членить, губить пером потоки мыслей? Всё это видим мы везде и год от года. Спроси себя, в порядке ли была зачата вся природа? Размеренно ли дышит мать при родах? Возможна ли в тех четырёх стенах стиха свобода? Я на пол брошу все холсты, на них же с плеч я ношу сброшу. Пусть за окном лежат карандаши в тиши, пусть каждый то ли снегом, то ли пеплом запорошен.
Из хаоса весь соткан мир, я вижу им, я им дышу. Я - на холсте из пустоты, безликий мим, кистью руки я хаосом пишу.


Рецензии