Дедушкино поле

Дарит июльское солнце
Травам росистым тепло.
Я с трех литровым бидонцем
Вышел на поле свое.

Я же пахал тебя поле,
С краю гранита валун.
Сердце сжимает до боли
Грустную песню пою:

Тут мой отец и дедуля
Потом тебя поливали,
И прабабушка Дуня
Суп из горшка разливала.

Хлеб-каравай на груди
Всем по ломтю нарезала,
И комара,что зудел,
Белым платком прогоняла.

Как же мне быть,что мне делать?
Ягоду рву,душу маю,
Бела береза да хмель
Поле мое забирает.

2016.07.7.


Рецензии