***

Уже погасли фонари
И смежились глазницы окон.
Ты ничего не говори.
Не надо жалоб и упреков.

Бессильны все слова теперь
И запоздалое участье.
Захлопнулась меж нами дверь
И упорхнула птица счастья.

1984 год

***

Слов о любви придумано немало...
И все они, бесспорно, хороши!
Вот только, чтобы света в них хватало -
Они должны родиться из души...
      
Когда словами облекаем чувства
В одежды из великолепных фраз.
Хоть это превосходное искусство -
Оно влюблённых не заменит глаз.

1984


Рецензии