Запретные плоды

         И сказал Господь Бог:
         вот, Адам стал как один из Нас,
         зная добро и зло; и теперь
         как бы не простер он руки своей,
         и не взял также от дерева жизни,
         и не вкусил, и не стал жить вечно.
               (Ветхий Завет, Бытие)

От Дерева познания не ешь!
Не приведи Господь - ещё узнаешь
Зачем тебя создали, "развели"
И в сад Эдемский голым завели,
Жену всучив... Добра и зла... Сам знаешь.

Лишь Змей подсуетился. Изложил..
И той (что Ева) тихо предложил
Вкусить, узнать что сладок их обман...
Он научил - раскрыл глаза. Шайтан!
Ушами любит баба. Подытожил...

Господь был страшно зол, когда узнал.
Он испугался, Он кряхтел, ворчал:
- Не съел чтоб с Древа жизни человек,
Сродни богам ведь станет его век...
Изгнал. Вослед проклятий накричал...

И на планету, в коже, как в одежде,
Жить во грехе, но с верой и в надежде..
Сослал в сердцах. Отправил. Проучил!
Следить (во тьме) за нами поручил...
Дороги больше нет назад. Как прежде.

Вопрос остался - что ж так жать?
Детей своих в оковы наряжать...
Ведь вездесущий - ведать должен Бог,
А уберечь, предотвратить не смог...
И шар земной... Попробуй убежать.

07.07.16
© А.Г.Артем Чиркинян, 2016


Рецензии