***

Герой интернета, на стуле с клавиатурой ты гордо сидишь! Ты - паладин! Эполеты да мышь! Ведёшь в одиночестве священные походы крестовые против неверных, неправых, вербальной и интеллектуальной угрожая расправой! Ты заслуженно вполне горд и доволен собой, о рыцарь клавиатуры, интернетный герой! Тебе равных нет в комментах под постами, ты как генерал тут обрастаешь новыми звездами, вслед за тобой собралась уже свита поклонников шуток (почти) не избитых. И вроде ты должен живой быть человек, не можешь в квартире сидеть целый век, но что-то на улицах тебя, мой герой, и не видно, хотя твоими регалиями не хвастаться стыдно. Счёт идёт в миллионы победам твоим. Но что же с тобой? Почему не людим? Почему опасаешься людей, темноты? Может просто доспехи на деле пусты? Может в жизни реальной недорого стоишь? Серой массы дитя, исхудалый заморыш. Полтора метра ростом, с походкой раскосой, задумчивый взгляд...это ты наш герой? Ты что, друже, серьёзно? Это ты там размахивал двуручником слова, низвергая неправых, как Содом и Гоморру? Ты ль отважно бросался на штыки и на копья интернетных сражений, знамёна рвал в хлопья? И теперь ты идёшь походкой сутулой, жизнью бесцветной согнутый на стуле. Дома ждут тебя лишь твой компьютер и кошка, и на кухне твоей одна тарелка и ложка. Ты в сети может и не безызвестен, но за пределами цифры ты не интересен. Строишь тут из себя агнца и страдальца с шрамами воеводы и душою скитальца, но ночью по городу любишь ты озираться, пугаясь порой тени собственного пальца.
Интернетный герой.
Пабликов паладин.
В большом мире трёхмерном ты никчемный, пустой.
В большом мире трёхмерном обречён быть один.


Рецензии