Мыс Фиолент

В местах красивых возле храма,
Сквозь горы к морю путь лежит,
Там лестница в скале из камня,
Из яшмы пляж внизу хранит.

Она спускается петляя,
То в сторону, то прямо вниз,
В пролетах мы ее встречаем,
Животных много, разных птиц.

Кота встречаем на ступеньках,
С утра он угощения ждет,
Хвостом дорогу закрывает,
Никто так просто не пройдет.

А в остановках на пролетах,
Сквозь заросли на море вид,
Гора и скалы, мыс прекрасный,
И море радостно блестит.

И путь нелегок, понимаешь,
Когда идешь потом назад,
Ступеньки сотнями считаешь,
И на скалу кидаешь взгляд.

На ту, что в море так прекрасна,
В вершине крест она хранит,
А ночью в небе так красиво,
Звезда полярная горит.


Рецензии