Я отрицаю черный цвет

Я черного цвета боюсь.
Пресыщена им. Отравлена.
Невзгодам в лицо рассмеюсь,
Но уже не смирюсь подавленно.
Я черного цвета стыжусь.
Отравлена им. Пресыщена.
И в зеркало смело смотрюсь,
А не затаившимся хищником.
О будущих днях молюсь,
Бедою не изувечена.
И прошлого не боюсь –
Моя фотопленка засвечена.
Теперь негатива нет,
Свет золотом разливается:
Закат обнял ночь, а рассвет…
Он утро согреть пытается…
Купаюсь я в летних цветах,
И в сердце – тепла немерено.
А грусть, что в былых летах,
Пытаюсь стереть намеренно.
.......................................
Души своей светлый дом
Я украшаю беспечно…
Спасибо, Господь, за то,
Что дал мне земную вечность.

Июль-2016.


Рецензии