Ты меня выплави в новую сущность...

Ты меня выплави в новую сущность,
Выдави пальцами, выцелуй, выдуй,
Выроди бабочкой легкой в наружность,
Вылей в стакан, не помешивай, вырони.

Я хочу шепотом, к маме на ручки,
Слушать баю-баю, петь, все о будущем,
С воздуха снять одинокое чудо,
И божьим гуленьем парить над опушкой.

Не понарошку как тут, чем-то полным,
Запахом трав и пушистого локона,
Нежной зарей литься по окоёму,
Маленьким странником в озере звездном.

Выпушив крылья, играя волною,
Вытрави краски обид до бела,
Видишь, на синем я в пустующей лодке,
Выщипай стыд и вину до нага.

Вылови, крепче держи над покойницкой,
Трепыхаются все до последнего потуга,
Выложи чистыми каплями в воду,
И студи, выстужай до хрустального звона.

Пахнуть буханкой свежею просто,
Млеком небесным вытянуть к звездам,
Видишь, как рот разрывается тьмою,
Выдохну: ворон плывет одиноко.

Горькая проседь над левым виском,
Шорохи, шум над судьбою безокой,
Ты меня выпусти щепкой в огонь,
Высыпи искрами жгучими ночью.

Вытвори новое, все, что захочешь,
Чтобы меньше хотелось и больше моглось,
Вылей в свой дом, выпей залпом до донца,
Выплескай чайками над горизонтом.

Иль синицей прибей на медвяной околице,
Распусти клубок шерсти и вывяжи солнцем,
Отпусти меня, Боже, в край тихо безоблачный,
Круглолиций, трескучий, пахучий сосенками.

Мерный, в штормовке по ветхому мостику,
Утопший в сказаньях, былинах, отраде,
Звонко тишащий, дышащий до кромки,
В край где есть я, а любовью не мает.


Рецензии