Рубикон

Когда на стол уж брошены все кости,
И все мосты над Рубиконом сожжены,
Когда лучи полуденного солнца на погосте
Испепеляли комья вязкой лжи,
Когда дотла горят последние  надежды
В жестоком мире, сотканном из пустоты,
Не спрятать черноту души нам под одеждой,
Не вымолить прощенье за кресты.
И колесо раскручено, и спущена на луке тетива,
И лёд на реках тронулся, мосты ломая.
Во век уж не распустится на дереве листва -
Мы мир разрушили от края и до края.
И, кажется, ещё не поздно повернуть назад,
Остановиться и, быть может, будем спасены.
Но жребий брошен, Цезарь мертв, Иисус распят,
И все мосты над Рубиконом сожжены.


Рецензии