Когда-нибудь мы

 
Когда- нибудь мы с тобой обязательно свидимся, 
В уютной кафешке, с пледом,
осенью.
Закажем: "Черный. Крепкий нам."
Под хмурым нависшим небом с проседью.

Туманом окутает вид на окрестности, 
И шепот листвы унесет эмоции.
Сошьем наше прошлое, в папки скрепками, 
И отдадим почтальону(ветру) - осени. 

И дождь моросящий, мерзкой сыростью, 
Заставит укутаться в плед по теплее, 
И мы повторим заказ официантке:"Нам черный. Покрепче. Плюс виски. Скорее."

И будем болтать без умолку,
Как уже повелось, перебивая друг друга. 
А дождь и ветер усилится,
Перемешивая мысли, по кругу.

И сумерки тихо спустятся, украдкой усядутся рядом.
А мы, все болтаем без устали,
Не отрывая взгляда. 
Мы станем совсем не приметными, клиентами кафетерия,
И я замечу,как на шее, твоей пульсирует артерия.
И мы растворимся - сахаром,
В "черной"ночного города.
"Кофейня скоро закроется...
Жена дома ждет. До скорого.

09.10.2015 Диез








Рецензии