Фортуна оказалась стервой

Эхо на «Российско-португальское» (Алина Серегина)
http://www.stihi.ru/2016/06/14/4046


Фортуна оказалась стервой
И показала зло язык -
Опять пинка нам дали с Евро.
Но я спокоен, я привык.
Нам не нашлось в турнире места,
И был отцеплен наш вагон,
Ведь Игнашевич - ни Иньеста
И Акинфеев – ни Буфон....
Я наслаждаюсь у экрана
(а не плюю теперь в экран)
Как лупят по воротам Рамос,
Нолито, Мюлер и Гризман.
Мне б «хлопнуть» дверью по-английски,
Не ждать от Слуцкого чудес,
И фанатичным стать валлийцем
Или хорватом, наконец....
Тут сам не знаешь чего хочешь.
В смятении лишаюсь сна:
Мне симпатичен Лука Модрич,
Пает, Бейл Гаред и Срна.
Они играют так красиво...
Но без России мне – беда.

Плесни еще в бокал мне пива,
Под пиво и ДзюбА – звезда...

………………………………….

Болею за тебя, Россия!
Чтоб не позориться опять,
Где взять нам Месси как мессию?
Где Руни взять? Где Вилью взять?
Перехитрив судьбу-нахалку,
Чтоб не случиться вновь беде,
Давать гражданство надо халкам,
А не каким-то депардье.
Пример прекрасный, между прочим -
По нитке с миру – с разных стран –
Когда нас выручили в Сочи
Волосожар, Уайлд и Ан...


Рецензии
Ну ничего, мы как-никак в 1/8 :))
А немцы уже домой поехали!
Good bye, Germany!))
)
Обнимаю)

Творческая Мастерская Остров   28.06.2018 16:20     Заявить о нарушении
Именно, как-никак))
Можно было бы радоваться, если бы вышли из группы Португалии и Испании)
Рад видеть тебя, поклонница Криша)

Непринц   29.06.2018 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.