Не поэт

Я поэтом себя никогда не мнил,
Не гулял ни разу по Питеру.
За двумя дверьми трачу жизнь свою
В своей маленькой темной обители.
В люди мне выходить не хочется,
Да и в них не особо верится,
Только сердце на волю просится,
В окна смотрит, ломится в дверцы.
Мне во тьме городской лучше дышится,
Когда воздух слепой ранней осени
От людей и машин не движется,
Когда небо всё в звёздной проседи.
И мне хочется взять перо порой,
И при свете свечи, набравши чернил,
Зашуршать по листам в тишине ночной,
Хоть поэтом себя никогда не мнил.


Рецензии