Мои дела

       
(Бог приготовил каждому человеку пьедестал, на, который тот в силах взобраться!)

Что искал в разводьях ряски,
Зачем грязь болотную месил?..
Только после доброй встряски
Выбрался на твердь, хватило сил!

Мне поставил Бог отметку
За мой прежний план!
Угодил я будто в клетку —
Ноги сжал капкан!

Ах, ромашки, незабудки,
Где же вы теперь?
Что осталось — прибаутки
И большая мель?

Море солнышком нагрето!
Внуки, дочери, зятья —
Это значит пришло лето,
С ним галдёж, и беготня!

В доме стало места мало — 
Все галдят, вокруг снуют!
Тишины совсем не стало,
Снова ожил мой приют!

Мир шумит многоголосый
У всего свой звук.
Слышу детские вопросы —
Спрашивет внук:
Почему у рыб молоки,
У коровы молоко,
От чего когда сороки,
Обязательно письмо,
Если конный или пеший
В чаще вдруг исчез,
Это значит хитрый леший
Заманил их лес?

Ночь, жена шепчет устало:
«Мне билетик в тишину,
Чтоб бессонница отстала!
Ну когда же я усну?!»

Прилетай фантазия,
Я тебя жду в дом!
Есть всегда оказия,
Ну, хотя б со сном!


Рецензии