А люди разные бывают

А люди рядом разные бывают,
и каждому дана своя душа,
кто светом солнечным пылает,
в засаде где-то темная Луна.

Вторая скрыта там в них половина,
та,что не видна ликом нам с земли,
и чья там  нынче спрятана личина,
,попробуй и умом пойми.

Одни с душой по детски чистой,
другие  в себе носят Божий дар,
есть души с искрою лучистой,
кому-то ада отдан весь угар.

Другие вечно  в жизи не довольны,
кипит в них злобы суета сует
их  сделать  только людям больно,
такой в душе зажегся у них свет

Другие жалят словно осы,
изподтишка,но портят людям кровь,
крапивы  ими косятся покосы,
им не дана наверное любовь.

Есть не довольные и по судьбе и в жизни,
им всюду плохо и темно кругом,
живут в них души просто пессимистов,
они все в окружении врагов.

Хороших душ на свете много больше,
они видны нам всем издалека,
им Бог в награду дал защитный зонтик,
чтоб уберечь от бед наверняка


Рецензии