Бедствие

Ты разлетелась на кусочки,
Была со всеми и ни с кем.
Душа осколочной гранатой
Разбила целостности стен.

Летели вдребезги осколки,
Твоего мнимого мирка
Я бы зашёл и попрощался...
Но вместо мира пустота.

На подоконниках пылинки,
Рисую пальцами узор.
Взрывной волной тебя размыло,
Мне жаль, что я тогда ушёл.

Теперь спешить нам и не надо...
Искать пути для перемен,
Нет больше глупых разговоров,
Я б тебя спас, но не хотел.

Я убежал, мне не хотелось
Смотреть погром твоей земли,
Прошу, сейчас не плачь, не надо,
Ведь шторм утихнет позади.

Пишите маленькие руки
Стихи о том, как плохо жить.
Не жить не лучше я ведь знаю,
Мы в зеркалах искажены.

А в зеркалах мы все красивы,
Скелеты в кожаных плащах.
А что под ними? Мне известно,
Там обгоревшая душа.


Рецензии