Жара

Раскинулось лето тягучей жарою
С рассвета на небе ни облачка нет
Стою окружённый горячей землёю
И чувствую солнца палящего свет

Жара выжигает и мысли и душу
Без свежести нету желания жить
Неужто же небо не может обрушить
Тяжёлые ливни жару чтобы смыть

Но чистое небо к мольбам моим глухо
Всё ярче и ярче светило горит
И внутренний голос ревёт как белуга
Но видимо лето жар только бодрит

Ступает степенно расплавленный полдень
Сметаной плывёт под ногами асфальт
И даже навес полотняный не годен
Горячая тень кипятка как ушат

А вот и закат как мечта о прохладе
Светило зайдёт ночь расправит свой мрак
Но жар и тогда не остался в накладе
На душную темень хоть вешай черпак...


Рецензии